Nutrire Smart

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jueves, 10 de diciembre de 2015

¿QUÉ SON LOS POLIALCOHOLES?



Son hidratos de carbono cuya estructura química es similar a la del azúcar y la del alcohol, por eso su nombre, aunque no tienen densidad energética, es decir, son 0 kilocalorías y, a diferencia del azúcar, no afectan los niveles de glucosa en sangre y no provocan la aparición de caries dentales, por ejemplo el xilitol ayuda incluso a inhibir las bacterias bucales.

Se usan como sustitutos del azúcar normal en la preparación de productos o recetas para disminuir calorías y evitar los estragos del azúcar.


El cuerpo los absorbe lentamente y, al igual que la fibra, pasan a través del intestino delgado y son fermentados por las bacterias en el intestino grueso. Por lo tanto, un consumo excesivo puede producir gas, diarrea y malestar estomacal en algunas personas, especialmente el maltitol.

Por ello, aunque tienen menos o 0 calorías consúmelos con moderación y si estás en una dieta baja en hidratos o los quieres controlar, cuando leas las etiquetas y veas por ejemplo:

Carbohidratos totales      25 gr
Polialcoholes                   10 gr
Fibra                                 5 gr

Entonces la cantidad de hidratos que realmente estás consumiendo es 10 gr. porque tanto polialcohol y fibra no son absorbidos por el estomágo, por tanto no entra en nuestro organismo ;)

Los polialcoholes más empleados en alimentos como chocolate o, incluso, son edulcorantes de mesa son:

Eritritol, matitol, isomaltitol, sorbitol y xilitol




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