Nutrire Smart

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jueves, 10 de diciembre de 2015

¿QUÉ ES LA EPIGENÉTICA?


Cada vez más las investigaciones demuestran que nuestra alimentación durante la vida adulta, la infancia e incluso durante la gestión del embarazo, puede influir en cómo se expresan nuestros genes sin introducir mutaciones. 

Eso es la epigenética: los cambios REVERSIBLES en el ADN y las proteínas que se unen a él y que hacen que unos genes se expresen o no en función de factores externos, como la DIETA.
¿Qué quiere decir esto? Si nuestra dieta expresa suficientes cambios epigenéticos POSITIVOS, aunque un individuo esté genéticamente predispuesto a desarrollar una enfermedad, esta se podría EVITAR O ATENUAR…es maravilloso ¿a que sí?
Es decir, la mala o buena nutrición permanente puede cambiar nuestro ADN, es nuestra decisión cómo queremos que se expresen nuestros genes. 
Y ¿cuáles son esos alimentos epigenéticos? nada del otro mundo, aunque sí alimentos que deben estar en nuestra alimentación habitual y son fáciles de conseguir, por ejemplo:


Espinacas; acelgas; coles (repollitos) de Bruselas; coliflor; brócoli; ajo; cebolla; puerro (ajo porro); setas y champiñones; garbanzos; cúrcuma; jengibre; té verde y frutos rojos entre otros.

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