Últimamente con la moda del
fitness se habla de los súper alimentos como aquellos que tienen un poder
mágico cuando, en realidad, son alimentos que contienen una densidad muy alta
de nutrientes en tan solo pequeñas cantidades pero magia no hacen (aquí se
incluyen las semillas de chía, el acai, la espirulina, la maca, etc). La
“magia” de una vida saludable se logra incluyendo más alimentos tradicionales,
esos de toda la vida, y si son de temporada mejor. Por ejemplo, ahora que
estamos en otoño...al menos en el hemisferio norte, les propongo que coman:
1. Coliflor, que tiene un
montón de fitonutrientes y vitamina C, esta ayuda a metabolizar los tejidos
proteicos y reparación, por lo que es vital para la construcción de músculo y
perder de peso.
2. Coles de Bruselas, que
contienen fibra, vitamina K (que ayuda a coagular la sangre), vitaminas del
complejo B y hierro.
3. Calabaza, rica en ácidos grasos omega-3, que ayudan con
la agudeza del cerebro , lubricación de las articulaciones, mejora el tiempo de recuperación del ejercicio.
4. Kiwi (aunque parece una
fruta de verano, es de época fría) tiene potasio, vitamina C y cobre, que le ayuda a
mantenerse con energía.
5. Manzanas, con toneladas
de antioxidantes, ayudando a combatir los radicales libres y reducir los
efectos del envejecimiento. Por cierto,
coman la piel que es donde están los flavonoides y la pectina.
6. Los nabos con una fuerte carga
de vitaminas A, B, C y K, y mucha fibra.
7. Granadas, con vitamina C
y altos niveles de antioxidantes que el vino tinto.
8. Camotes o batatas, con
fibra, hierro y vitamina A son, entre sus muchos nutrientes y beneficios
antiinflamatorios hacer la curación de ejercicio más fácil.
·
9.
pastinacas o chirivías llenas de potasio, vitamina C, e y K más, tiene cantidades importantes de casi todas las vitaminas del grupo B, sobre
todo de ácido fólico, para combatir el dolor, sobre todo el del reúma, la fiebre y
dolencias pulmonares leves. Alivia las digestiones pesadas.
10. La toronja, rica en vitamina C y licopeno, y también
contiene pectina, que se ha demostrado para reducir el colesterol.
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