Nutrire Smart

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sábado, 26 de marzo de 2016

CONSUME ALIMENTOS REALES

Últimamente con la moda del fitness se habla de los súper alimentos como aquellos que tienen un poder mágico cuando, en realidad, son alimentos que contienen una densidad muy alta de nutrientes en tan solo pequeñas cantidades pero magia no hacen (aquí se incluyen las semillas de chía, el acai, la espirulina, la maca, etc). La “magia” de una vida saludable se logra incluyendo más alimentos tradicionales, esos de toda la vida, y si son de temporada mejor. Por ejemplo, ahora que estamos en otoño...al menos en el hemisferio norte, les propongo que coman:

1. Coliflor, que tiene un montón de fitonutrientes y vitamina C, esta ayuda a metabolizar los tejidos proteicos y reparación, por lo que es vital para la construcción de músculo y perder de peso.

2. Coles de Bruselas, que contienen fibra, vitamina K (que ayuda a coagular la sangre), vitaminas del complejo B y hierro.

3. Calabaza,  rica en ácidos grasos omega-3, que ayudan con la agudeza del cerebro , lubricación de las articulaciones,  mejora el tiempo de recuperación del ejercicio.

4. Kiwi (aunque parece una fruta de verano, es de época fría) tiene  potasio, vitamina C y cobre, que le ayuda a mantenerse con energía.

5. Manzanas, con toneladas de antioxidantes, ayudando a combatir los radicales libres y reducir los efectos del envejecimiento.  Por cierto, coman la piel que es donde están los flavonoides y la pectina.

6. Los nabos con una fuerte carga de vitaminas A, B, C y K, y mucha fibra.

7. Granadas, con vitamina C y altos niveles de antioxidantes que el vino tinto.

8. Camotes o batatas, con fibra, hierro y vitamina A son, entre sus muchos nutrientes y beneficios antiinflamatorios hacer la curación de ejercicio más fácil.

·         9. pastinacas o chirivías llenas de potasio, vitamina C,  e y K más, tiene cantidades importantes de casi todas las vitaminas del grupo B, sobre todo de ácido fólico,  para combatir el dolor, sobre todo el del reúma, la fiebre y dolencias pulmonares leves. Alivia las digestiones pesadas.


10. La toronja,  rica en vitamina C y licopeno, y también contiene pectina, que se ha demostrado para reducir el colesterol.



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