Últimamente se recomienda mucho el uso
de la chía, aunque algunas veces es cara o difícil de conseguir. También la
chía, aunque es considerada un súper alimento tiene contraindicaciones: un
consumo excesivo puede reducir la presión sanguínea, especialmente en personas
de edad avanzado y más, si usan medicamentos para la presión arterial. Tampoco
es recomendable, bajo ninguna circunstancia, consumirlas si se toman
anticoagulantes y hay casos de que gente alérgica a la chía que también suele
ser alérgica a los frutos secos. Pero hablemos de sus beneficios en personas
sanas:
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5 veces más calcio que la leche entera,
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2 veces más potasio que el plátano,
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3 veces más hierro que las espinacas
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3 veces más antioxidantes que los arándanos que mejora .
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Contien boro (necesario para estimular la absorción de calcio en
los huesos) y otros minerales como el cobre, manganeso, niacina, zinc, etc.
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Cuenta con ácidos grasos esenciales Omega 3, grasas buenas, que favorecen al sistema
cardiovascular y circulatorio, y mantiene a raya los límites de colesterol en
la sangre.
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Contiene proteínas de rápida digestión y proporciona también los
9 aminoácidos esenciales
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Su alto contenido en fibra soluble, acelera y prolonga la
saciedad, reduciendo los antojos entre comidas y mejorando el tracto digestivo,
por lo que estimula la tasa metabólica a lo largo del día.
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Evidentemente, su bajo índice glucémico le hace un alimento
ideal para los diabéticos, pues permite mantener un control más
aceptable de los niveles de azúcar.
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Ahora bien, no puedes comprar chía?
Tienes las semillas de lino que son una opción mucho más barata y tiene casi
las mismas propiedades que las chia. La excepción sería las cantidades de
calcio, potasio, o hierro que contiene la chía pero el resto de propiedades son
exactas. No te dejes llevar por el marketing y usa el sentido común.
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