Nutrire Smart

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sábado, 26 de marzo de 2016

SEMILLAS PODEROSAS Y NUTRITIVAS



Últimamente se recomienda mucho el uso de la chía, aunque algunas veces es cara o difícil de conseguir. También la chía, aunque es considerada un súper alimento tiene contraindicaciones: un consumo excesivo puede reducir la presión sanguínea, especialmente en personas de edad avanzado y más, si usan medicamentos para la presión arterial. Tampoco es recomendable, bajo ninguna circunstancia, consumirlas si se toman anticoagulantes y hay casos de que gente alérgica a la chía que también suele ser alérgica a los frutos secos. Pero hablemos de sus beneficios en personas sanas:

§  5 veces más calcio que la leche entera,
§  2 veces más potasio que el plátano,
§  3 veces más hierro que las espinacas
§  3 veces más antioxidantes que los arándanos que mejora .
§  Contien boro (necesario para estimular la absorción de calcio en los huesos) y otros minerales como el cobre, manganeso, niacina, zinc, etc.
§  Cuenta con ácidos grasos esenciales Omega 3, grasas buenas, que favorecen al sistema cardiovascular y circulatorio, y mantiene a raya los límites de colesterol en la sangre.
§  Contiene proteínas de rápida digestión y proporciona también los 9 aminoácidos esenciales
§  Su alto contenido en fibra soluble, acelera y prolonga la saciedad, reduciendo los antojos entre comidas y mejorando el tracto digestivo, por lo que estimula la tasa metabólica a lo largo del día.
§  Evidentemente, su bajo índice glucémico le hace un alimento ideal para los diabéticos, pues permite mantener un control más aceptable de los niveles de azúcar.
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Ahora bien, no puedes comprar chía? Tienes las semillas de lino que son una opción mucho más barata y tiene casi las mismas propiedades que las chia. La excepción sería las cantidades de calcio, potasio, o hierro que contiene la chía pero el resto de propiedades son exactas. No te dejes llevar por el marketing y usa el sentido común.











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