Nutrire Smart

Nutrire Smart

sábado, 26 de marzo de 2016

UN DULCE VENENO MORTAL





En inglés High Fructose Corn Syrup, es un ingrediente súper barato la industria agrega a muchos productos (ojo, no he dicho alimentos) incluso lights.
En los años 70 con el inicio del terror a las grasas (misma época en que trataron al Dr. Atkins de loco por decir que las grasas no eran malas) empezó la moda de los productos lights, bajos en grasa y, por supuesto, estos productos sin grasas no sabían a nada y ¿qué hizo la industria alimentaria para darles sabor? Añadir azúcar e incluso algo peor: agregar el sirope de maíz alto en fructosa.
¿Cómo funciona en tu cuerpo el HFCS?
*engaña a tu cuerpo, en cierto modo, para que no libere ni insulina ni leptina después de comer….recuerda que la leptina es la hormona que envía la señal de satisfacción.
*Altera la ghrelina, la hormona que te indica el hambre cuando has pasado tiempo sin comer, además  esta hormona dispara los centros de recompensa que hacen que la comida parezca más apetitosa…entonces comes más!
*aumenta niveles de triglicéridos, que a su vez impide que la leptina trabaje en el cerebro mandado la señal de saciedad.

¿Dónde se encuentra el HFCS?

Hay que leer las etiquetas de productos como salsas, bebidas achocolatadas, carnes enlatadas, mezclas para hornear, galletas, cereales de desayuno, dulces procesados...en fin, siempre es mejor echar un ojito a los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario