En inglés High Fructose Corn Syrup, es un ingrediente súper
barato la industria agrega a muchos productos (ojo, no he dicho alimentos)
incluso lights.
En los años 70 con el inicio del terror a las grasas (misma
época en que trataron al Dr. Atkins de loco por decir que las grasas no eran
malas) empezó la moda de los productos lights, bajos en grasa y, por supuesto,
estos productos sin grasas no sabían a nada y ¿qué hizo la industria
alimentaria para darles sabor? Añadir azúcar e incluso algo peor: agregar el sirope
de maíz alto en fructosa.
¿Cómo funciona en tu cuerpo el HFCS?
*engaña a tu cuerpo, en cierto modo, para que no libere ni
insulina ni leptina después de comer….recuerda que la leptina es la hormona que
envía la señal de satisfacción.
*Altera la ghrelina, la hormona que te indica el hambre
cuando has pasado tiempo sin comer, además
esta hormona dispara los
centros de recompensa que hacen que la comida parezca más apetitosa…entonces
comes más!
*aumenta niveles de triglicéridos,
que a su vez impide que la leptina trabaje en el cerebro mandado la señal de
saciedad.
¿Dónde se encuentra el HFCS?
Hay que leer las etiquetas de
productos como salsas, bebidas achocolatadas, carnes enlatadas, mezclas para
hornear, galletas, cereales de desayuno, dulces procesados...en fin, siempre es
mejor echar un ojito a los ingredientes.
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